站内搜索:  
首页 > 招贤纳士 > 文章

信息中心信息通信研究所招聘
2016-09-18 14:19:04    作者: 信息中心     来源:

一、工业和信息化部信息中心信息通信研究所简介:

    工业和信息化部信息中心信息通信研究所重点关注通信业和互联网行业领域,开展行业分析、统计数据、专题研究、舆情监测等业务,主要服务于全国和地方行业主管部门、电信运营商、互联网企业。2009年以来,信息通信研究所开展了互联网+、提速降费、移动转售、市场竞争格局等热点研究,在数据统计、行业运行监测、行业趋势研判、舆情监测等方面为部通信发展司、运行监测协调局等提供重要支撑。积极开展地区通信业发展研究,已为湖南、江西、贵州、海南、西藏、黑龙江、天津、福建、江苏等10余个省通信管理局提供行业专题分析服务。

 

二、招聘岗位及要求

 

(一)信息通信研究所副所长

 

岗位职责:

1、负责信息通信研究所课题研究工作,协调研究所的相关业务。
2、制定本所的发展规划、年度计划并组织实施,积极推动研究工作。
3、组织开展研究所课题研究,审定项目课题成果,对承担的信息通信项目进行总体把关。
4、负责国内外信息通信产业的政策、技术和市场信息的调研、统计、分析和研究,为工信系统内各部门提供咨询服务。
5、完成领导交办的其它研究工作

 

任职要求:

1、硕士研究生及以上学历,经济、金融、统计、通信、互联网等专业毕业;

2、从事通信业、互联网行业咨询研究3年以上,具有带团队工作的成功经验;

3、对信息通信业行业发展等较深入的理解;有良好的逻辑思维及研究能力; 

4、CET-六级以上水平; 

5、适应咨询工作,身体健康,具备较好的心理素质和工作承压能力;对技术富有钻研精神,认真、踏实,责任心强;具备独立开展研究工作的能力。

    

 

(二)信息通信行业分析师

 

岗位职责:

1、承担信息通信业相关咨询项目,研究信息通信业行业和区域变化情况和发展特点,开展产业与地区经济发展相关性研究,撰写研究报告;

2、跟踪研究我国和国际信息通信业相关领域最新动态,包括前沿技术、发展趋势等,敏锐跟踪行业发展热点问题,并开展持续深入研究。

 

任职要求:

1、硕士研究生及以上学历,计算机、通信、信息工程、互联网等专业毕业;

2、对信息通信业业务等有较深入的理解;有良好的逻辑思维及研究能力; 

3、参与过信息通信业行业咨询相关项目,有过互联网企业、运营企业、通信咨询企业、研究机构等相关实习工作经验者优先; 

4、CET-六级以上水平; 

5、适应咨询工作,身体健康,具备较好的心理素质和工作承压能力;对技术富有钻研精神,认真、踏实,责任心强;具备独立开展研究工作的能力和良好的团队合作精神。

 

联系人:张明钟

联系电话:010-68200355

简历邮箱:zhangmingzhong@miit.gov.cn 122048563@qq.com