站内搜索:  
首页 > 招贤纳士 > 文章

国家保密科技测评中心(工业和信息化部)分中心招聘
2016-07-26 10:16:05    作者:    来源:

一、中心简介

 

    工业和信息化部信息中心是在原信息产业部邮电信息中心基础上更名组建的,2008年国家机构改革成立工业和信息化部后,中编办和工业和信息化部批准成立工业和信息化部信息中心(以下简称信息中心),为部属事业单位。

 

    信息中心是一支充满朝气的技术队伍。大学本科以上学历人员占95%,中级专业职称以上人员占60%,其中高级专业职称人员占21%;具有丰富的主持、组织和参与电子政务工程建设、网络与信息安全保障、工业和通信业统计分析及预警监测工作经验。

 

    历年来,信息中心承担了包括涉密内网适应性改造、应用支撑平台、办公应用管理系统、内网统一门户系统、电信业务市场综合管理信息系统在内的数十个电子政务工程项目的建设及运行维护工作,已完成投资过亿元,为部机关搭建了性能优越的电子政务平台,建立了多个自动化高效的应用系统,良好的电子政务平台及稳定有效的运行维护给机关带来了明显的经济效益和社会效益,极大的促进了政府办事效率的提高和政务公开透明。近期信息中心又承担了基于国产化CPU/OS的国家级重点核高基项目、我部涉密内网改造项目和部机关办公自动化(新OA)系统建设。

 

    信息中心长期承担工业和信息化部网络信息安全的技术保障工作,是部网络信息安全责任主体单位。多年来参与了奥运会、党代会以及人大和政协会议、重大节日期间等重点时期的信息安全保障,各应用系统运行平稳,网络信息技术成果显著。

 

    2012年,经过工业和信息化部和国家相关部门批准,中心将承担工业和信息化部所属单位的sec科技测评任务,根据测评中心科研工作发展需要,拟聘用人员若干,工作地点:海淀区肖家河桥附近。

 

二、招聘岗位及要求

(一)网络与应用测评工程师

1、岗位职责:

1)负责对网络和应用系统的安全保密科技测评工作。

2)负责网络与应用系统安全保密关键技术的突破研究。

3)负责测评报告的编纂工作。

2、职位要求:

1)信息安全、通信、计算机、软件工程或者相关专业;

2)硕士研究生学历以上;

3)具有较好英语水平(六级以上),能正确理解各种仪器英文技术文档;

4)工作热情,具有良好的沟通合作能力和较强的团队意识;

5)具有良好的文字表达能力;

6)具有受理检测岗位工作经验者优先;

7)熟悉各种网络、安全设备使用者,或有应用系统开发经验者优先;

8)熟悉国家安全保密法规标准者优先。

 

(二)电磁泄漏发射测评工程师

1、岗位职责:

1)负责对系统电磁泄漏发射的安全保密科技测评工作。

2)负责电磁泄漏发射安全保密关键技术的突破研究。

3)负责测评报告的编纂工作。

2、职位要求:

1)微波、电磁场、电磁兼容、电子电路、通信或者相关专业。

2)硕士研究生学历以上;

3)具有较好英语水平(六级以上),能正确理解各种仪器英文技术文档;

4)工作热情,具有良好的沟通合作能力和较强的团队意识。

5)具有良好的文字表达能力;

6)具有专业电磁兼容实验室工作经验,熟悉各种仪器设备使用者优先;

7)熟悉各种网络、安全设备使用者,或有应用系统开发经验者优先;

8)熟悉国家安全保密法规标准者优先。

 

(三)综合部门工作人员

1、岗位职责:

1)负责测评业务的受理和联系与内部协调;

2)负责测评资料的管理;

3)负责测评资产管理;

4)负责测评会议的主办;

5)负责

2、职位要求:

1)信息安全、通信工程、计算机、或者相关专业;

2)本科学历以上;

3)工作热情,具有良好的沟通合作能力和较强的团队意识;

4)具有良好的文字表达能力;

5)熟悉国家安全保密法规标准者优先。

 

联系人:李苏

联系电话:010-68200366

简历邮箱:lisu@miit.gov.cn