站内搜索:  
首页 > 经济分析 > 文章

工业和信息化部信息中心发布《2018年中国泛娱乐产业白皮书》
2018-08-29 14:30:43    作者: 工业经济研究所     来源:

  第五届中国国际互动娱乐大会(CIGC)3月7日在广州市召开。工业和信息化部信息中心工业经济研究所所长于佳宁博士发布了2018泛娱乐产业白皮书》(简称《白皮书》)系统阐述中国泛娱乐产业的发展八大特点和六大趋势。

 


  工业和信息化部信息中心工业经济研究所所长于佳宁博士发布《2018年中国泛娱乐产业白皮书》 

 

  《白皮书》显示,2017年,中国泛娱乐核心产业产值约为5484亿元,同比增长32%,预计占数字经济的比重将会超过1/5,成为数字经济的重要支柱和新经济发展的重要引擎。

  

  2017年,我国泛娱乐以“文化为核、娱乐为表”,产业生态日趋成熟,细分领域百花齐放我国网络文学、网络影视、网络动漫、网络音乐、网络游戏等传统泛娱乐业态迎来精细化发展;网络直播、短视频等新业态方兴未艾,“玩法”更加多样。泛娱乐内部各业态之间深度融通、泛娱乐产业与实体经济加速融合。精品IP层出不穷,优质游戏、剧集等文化产品积极“出海”,在国际文创市场上成为传播中华优秀传统文化的重要载体。

      

    获取2018年中国泛娱乐产业白皮书全文请点击下载:

    2018年中国泛娱乐产业白皮书.pdf