站内搜索:  
首页 > 重大专项 > 文章

“核高基”课题通过任务终验
2018-03-29 09:06:23    作者: 王欢欢     来源: 工程建设处

20171115-16日,由工业和信息化部信息中心牵头承担的核高基课题通过任务终验。

15日,文档专家组对项目文档进行审查;测试专家组实地参观了机房,以及系统的使用情况。

16日,组织召开了任务验收会,中科院副院长陈左宁院士担任课题验收专家组组长,部党组成员、总工程师张峰亲自参加。

课题验收专家组听取了任务执行情况汇报、第三方测试情况汇报和用户单位意见,质询了相关问题,观看了系统演示,并对课题给予高度评价。专家组认为,工业和信息化部信息中心核高基课题的验收,具有里程碑式意义,对下一步工作推进具有重要借鉴价值。

“核高基”课题的验收标志着工业和信息化部信息中心完全有能力承接国家重大研发任务,彰显了工业和信息化部信息中心科技创新水平迈上了新台阶。

下一步,工业和信息化部信息中心将根据专家的意见和建议进一步巩固和推广相关科研工作。

科普“核高基”:是“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”的简称。是2006年国务院发布的《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)》中与载人航天、探月工程并列的16个重大科技专项之一。