站内搜索:  
首页 > 最新动态 > 文章

2018年“创客中国”创新创业大赛成果展在工业和信息化部机关开展
2019-01-08 13:40:09    作者: 业务发展处     来源: 业务发展处

为深入贯彻党中央、国务院关于大众创业、万众创新、促进中小企业健康发展和实施创新驱动发展战略重大决策部署,助力制造强国和网络强国建设、推进“互联网+”行动等重点工作的深入实施,宣传促进中小企业高质量发展相关政策措施,展示2018年“创客中国”创新创业大赛成果,推介大赛涌现的优秀项目,工业和信息化部中小企业局指导部信息中心在部西单办公区综合楼一层大厅举办了2018年“创客中国”创新创业大赛成果展。

 

 

本次展览以促进中小企业高质量发展、打造中小企业“双创”升级版为主题,设计了赛事成效、获奖项目、数字展馆等展区,运用照片、文字、图解和互动体验等多种方式充分展示部高度重视中小企业工作,2018年“创客中国”创新创业大赛在赛事活动组织、优秀项目发掘和项目落地孵化服务等方面取得的显著成效。

 

 

部信息中心首次推出“创客中国”数字展馆,利用VR技术,采用新媒体形式,以网上数字展馆方式将线下展厅搬到线上,扩展了展览内容、丰富了展览方式,增强了互动体验,突破了空间、时间限制,可以持续宣传展示更多创客中国优秀项目和产品并不断更新。“创客中国”数字展馆还将推出在线交易、线上洽谈、产融对接、落地服务跟踪等功能。

 

 

展示优秀项目

 

 

3D全景展示创新产品

 

 

 

成果展示地图

 

 

360°全景实体展厅

 

2018年,地方中小企业主管部门举办区域赛26场,较2017年办赛数量区域赛增长117%,覆盖全国70%省市自治区和计划单列市,部信息中心牵头举办专题赛23场,较2017年办赛数量增长92%,聚焦了工信领域重点工作、重点技术。2018年大赛总决赛在第十五届中博会期间成功举办,工业和信息化部副部长王江平出席并致辞,总决赛活动组织和现场实效得到各级领导高度认可。2018年累计报名参赛并进入“创客中国”平台项目8112个,较2017年项目数增长53.8%。2018年大赛200强和24强项目技术水平、影响力和后续科技成果转化价值均较往年优秀项目有大幅度提高。2018年大赛数量质量双丰收,发掘和培育了一批“双创”优秀项目和团队,涌现了诸多创新成果,在制造强国建设、制造业和互联网深度融合、大中小企业融通发展、中小企业科技创新能力及水平提升和科技团队实现创业等方面发挥了积极促进作用,切实推动了中小企业高质量发展。