站内搜索:  
首页 > 最新动态 > 文章

2018年“创客中国”中小微企业SaaS应用创新创业大赛在成都成功举办
2018-12-14 14:33:07    作者:    来源:

2018年12月12日,在全国首届中小微企业云服务大会召开期间,由工业和信息化部与四川省人民政府指导,工业和信息化部信息中心与四川省经济和信息化厅共同主办的2018年“创客中国”中小微企业SaaS应用创新创业大赛在成都成功举办。中国工程院院士张锡祥、工业和信息化部信息中心主任付京波、工业和信息化部中小企业局副局长邱川和四川省经济和信息化厅副厅长翟刚出席活动并致辞。

 

 

付京波表示,支持中小微企业上云是贯彻落实党中央、国务院关于促进中小企业高质量发展和实施创新驱动发展战略重大决策部署的有力措施,有利于推动中小微企业加快数字化、网络化、智能化转型,提高创新能力、业务实力和发展水平。举办“创客中国”中小微企业SaaS应用创新创业大赛可以展现中小微企业上云成果,发掘和培育服务中小微企业的SaaS应用,推动企业“想上云”、“会上云”和“深度上云”,助力传统企业转型升级,打造经济发展新动能。

 

在决赛路演现场,从全国报名参赛的150余个参赛项目中脱颖而出的15个优质项目进行了精彩的路演,来自科研院所、云服务大企业和投资机构的7名专家对路演项目进行了点评指导和现场评分。经过激烈角逐,最终1个项目荣获一等奖,3个项目荣获二等奖,5个项目荣获三等奖,6个项目荣获优胜奖。付京波、邱川和翟刚为获奖项目颁奖。

 

部分省市中小企业主管部门负责人,全国各地金融机构、中小企业创新创业服务机构、云服务平台生态链企业负责人,参赛项目代表等300余人参加活动。