站内搜索:  
首页 > 最新动态 > 文章

部党组第一专项巡视检查组向网络安全产业发展中心(信息中心)党总支反馈专项巡视检查情况
2018-11-05 14:54:21    作者:    来源:

  2018年11月5日,根据工业和信息化部党组巡视工作部署,部党组第一专项巡视检查组向网络安全产业发展中心(信息中心)党总支反馈了专项巡视情况。第一专项巡视检查组组长黄文玉同志代表巡视办传达了部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志在领导小组会上的讲话精神,反馈了专项巡视检查情况,并对巡视整改工作提出要求。网络安全产业发展中心(信息中心)党总支书记、主任付京波同志主持反馈会议并作表态发言。

  

           

  

  按照部党组巡视工作统一部署,2018年7月31日-8月6日,部党组第一专项巡视检查组对网络安全产业发展中心(信息中心)党总支开展了专项巡视检查。9月22日和9月29日,部党组巡视工作领导小组听取巡视工作情况报告,赞同检查组指出的问题和提出的意见建议,并对中心党总支的整改工作提出了明确要求。

    

     

  

  黄文玉同志指出,此次专项巡视检查发现了以下主要问题:学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,学习形式单一,贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想仍有差距,对其丰富内涵尤其是与工业和信息化领域直接关联的重要论述领会不透、思考不深;2017年部党组专项巡视反馈问题中尚有3项整改任务没有完成,同时,对中心党总支如何发挥战斗堡垒作用的思考不够深入,党总支对支部工作的督导不到位、党建和业务两张皮的情况依然存在,落实两个责任的意识有待加强;选人用人工作不够规范,人才流失现象严重。

  
  黄文玉同志代表部党组第一专项巡视检查组提出了四点整改意见:一是中心党总支要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,结合中心实际情况,围绕电子政务、网络与信息安全产业发展等重点工作,在实干中开拓中心的创新发展之路。二是高度重视中心的党建工作,强化党员的政治意识,充分发挥先锋模范作用,提高党组织的凝聚力和战斗力,促进中心和所属企业高质量发展。三是构建落实“两个责任”的长效机制,不断强化全体党员尤其是党员领导干部的纪律和规矩意识。完善内控制度建设,健全对外投资相关制度,确保国有资产保值增值。四是加强干部和人才队伍建设,进一步规范选人用人相关制度,拓展干部选拔和使用的思路,创新吸收和激励优秀人才的举措,不断提高队伍整体素质。

  

     

   

  付京波同志在表态发言中表示,巡视检查组指出的问题和不足一针见血、切中要害,提出的意见和建议指导性、针对性很强。对于巡视反馈意见,中心党总支诚恳接受、照单全收,并将认真履行主体责任,抓好所有整改落实工作。一是提高政治站位,充分认识和深刻领会巡视检查的重大意义。二是强化政治担当,把整改工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓细抓实。三是扛牢政治责任,强化整改成果运用,做好巡视检查“后半篇文章”。   
  

  部党组第一专项巡视检查组成员,网络安全产业发展中心(信息中心)党总支成员、各处室干部、中心下属企业高层管理人员参加会议。