站内搜索:  
首页 > 最新动态 > 文章

2018年“创客中国”创新创业大赛总决赛现场达成4.9亿元投资意向
2018-10-16 08:19:53    作者:    来源:

2018年10月10日,由工业和信息化部主办、工业和信息化部信息中心与广东省经济和信息化委员会联合承办的2018年“创客中国”创新创业大赛总决赛,在第十五届中国国际中小企业博览会期间于广州成功举办。

 

中国投资协会新兴产业中心常务副主任王涛介绍了正在组建的“创客中国”投资基金相关情况。“创客中国”投资基金将由工业和信息化部信息中心和中国投资协会新兴产业中心为指导单位,地方政府、央企投资企业、金融投资机构、民营产业投资公司联合组成的,旨在挖掘“草根”创新潜力、聚集全国产业投资资源,为创新项目和中小微企业提供金融支持的创投基金。

 

 

创投机构与部分24强项目在总决赛现场签订了投资意向书。中国投资协会、建信信托有限责任公司、全联数据金融投资基金和光大产业集团的投资代表与TWS真无线立体智能耳机、可吸收生物活性骨诱导材料、互联网+智能停车4.0、微流控全参数血液及精子生物芯片及分析仪、氢芯智造氢松生活和人脸识别类智慧城市人工智能解决方案项目代表签署了投资意向书,意向投资总额人民币4.9亿元。

 

 

“创客中国”产融对接服务侧重于为新一代信息技术、高端装备、新材料、生物、新能源汽车、新能源、节能环保和数字创意等战略性新兴产业领域的优秀创新创业项目提供资金支持和成长机会,对接产业链上下游的大中型企业、产业园区和地方政府,优先培育和大力发展一批战略性新兴产业集群,构建产业体系新支柱。下一步,工业和信息化部信息中心将联合创投机构提供相关资源,扶持投资项目迅速进入相关产业链,促进项目企业健康发展,实现大中小企业创新创业价值链有机融合、国际国内创新创业资源深度融汇等发展目标。

 

序号

项目名称

公司名称

估值

拟投资金额

落地情况

1

TWS真无线立体智能耳机

湖南国声声学科技股份有限公司

13.07亿

15000万元

株洲炎陵九龙工业园

2

可吸收生物活性骨诱导材料

深圳市清柳健康产业有限公司

8000万

3000万元

拟落地广州

3

互联网+智能停车4.0

西安艾润物联网技术服务有限责任公司

10亿

15000万元

西安高新区软件园园区

4

微流控全参数血液及精子生物芯片及分析仪

深圳创怀医疗科技有限公司

4亿

1000万

深圳市生物医药创新产业园区

5

氢芯智造轻松生活

北京氢璞创能科技有限公司

12亿

10000万元

江苏扬州广陵中德工业园区

6

人脸识别类智慧城市人工智能解决方案

易启科技(吉林省)有限公司

10亿

5000万元

吉林省长春市

合计

49000万元