站内搜索:  
首页 > 招贤纳士 > 文章

招聘:电子政务系统与项目管理工程师
2015-03-02 17:37:02    作者:信息中心    来源:信息中心

一、岗位职责:

 

 主要负责工业和信息化部电子政务类系统的运行维护管理工作,具体包括:

1、组织工信部内外网云平台的建设及管理工作

2、组织电子政务类项目实施工作

3、组织建设自动化维护手段。

4、组织对应用系统及数据库进行调整优化。

5、组织工信部各业务系统、中间件及数据库的维护工作

 

二、职位要求:

 

1、计算机、软件工程或者相关专业;

2、应届毕业生,硕士研究生学历以上,具有较好英语水平(六级以上);

3、工作踏实、主动,具有良好的沟通合作能力和较强的团队意识;

4、具有良好的组织协调能力(有学生工作经验者优先)

5、具有良好的口头和文字表达能力;

6、专业能力:

 

  1)熟悉计算机相关技术;

  2)熟悉linux系统,熟悉shell脚本,有丰富的脚本(shellperl等)编写经验

  3)熟悉oracle mysql等数据库的安装、配置、备份管理等,熟练掌握pl/sql语言

  4)熟悉tomcat等中间件配置,熟悉XML语言,有J2EEwebservice编程经验优先

  5)有信息系统部署与实施经验者优先

  6)有网站、web应用系统、数据库等管理经验者优先

  7)有虚拟化平台建设或维护经验者优先

 

简历邮箱:icmiit@miit.gov.cn

 

三、中心简介

 

    工业和信息化部信息中心是在原信息产业部邮电信息中心基础上更名组建的,2008年国家机构改革成立工业和信息化部后,中编办和工业和信息化部批准成立工业和信息化部信息中心(以下简称信息中心),为部属事业单位。 

 

    信息中心是一支充满朝气的技术队伍。大学本科以上学历人员占95%,中级专业职称以上人员占60%,其中高级专业职称人员占21%;具有丰富的主持、组织和参与电子政务工程建设、网络与信息安全保障、工业和通信业统计分析及预警监测工作经验。 

 

    历年来,信息中心承担了包括涉密内网适应性改造、应用支撑平台、办公应用管理系统、内网统一门户系统、电信业务市场综合管理信息系统在内的数十个电子政务工程项目的建设及运行维护工作,已完成投资过亿元,为部机关搭建了性能优越的电子政务平台,建立了多个自动化高效的应用系统,良好的电子政务平台及稳定有效的运行维护给机关带来了明显的经济效益和社会效益,极大的促进了政府办事效率的提高和政务公开透明。近期信息中心又承担了基于国产化CPU/OS的国家级重点核高基项目、我部涉密内网改造项目和部机关办公自动化(新OA)系统建设。 

 

    信息中心长期承担工业和信息化部网络信息安全的技术保障工作,是部网络信息安全责任主体单位。多年来参与了奥运会、党代会以及人大和政协会议、重大节日期间等重点时期的信息安全保障,各应用系统运行平稳,网络信息技术成果显著。