站内搜索:  
首页 > 中心风采 > 文章

信息中心“学雷锋,讲贡献”模范标兵先进事迹之一
2018-03-23 13:50:15    作者:团总支    来源:团总支

程元彪同志在20167月入职我中心。自参加工作以来,该同志执行党的路线、方针、政策,遵纪守法,立足岗位、奋发进取,开拓创新,勇于奉献,无论何时何地,他都兢兢业业、勤勤恳恳,认真执行工作纪律,充分起到模范带头作用。突出的业绩、勤政务实的工作作风得到领导的充分肯定和同事的高度认可,表现出应有的品格,在提升自身业务水平、政治理论水平的同时,也在自身岗位上做出了应有的贡献。其先进事迹如下。

一、不断学习,提升素养。该同志深知学习的重要性,能够坐的住板凳,沉下心来思考问题。认真学习党的理论知识,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想理论,牢固“四个意识”,切实提高自己的政治思想觉悟,在思想上、行动上与组织保持一致,坚定理想信念,不断用党的思想武装自己,树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观。同时增强履行岗位职责的能力和水平,不断提升自己的业务知识水平。

二、甘于奉献,忘我工作。该同志忠于职守,爱岗敬业,不畏艰难,脚踏实地,甘于奉献,时刻不忘全心全意为人民服务。在工作期间,保守纪律,加班加点,任劳任怨,不计个人得失,服从组织安排,顾全大局,并出色地完成组织交给各项任务。201710月,该同志已经借调到国家保密局工作,但我部审计局的同志因计算机发生故障不能正常工作,他在下班后冒着雨去帮着处理,最后使工业审计局同志的工作得到很好的完成,审计局的领导非常感动,也因此发来了感谢信。直到忙完是已经到了晚上十点左右,该同志才回家。他在国家保密局借调期间,认真完成局内安排的各项任务,团结同事,尊重领导和同事,得到一致好评,年终对其工作表现给予了高度的评价。这些事迹都为我中心增光添彩,对中心的业务开展有着极重要的意义。他的所作所为,深深感动了领导和同事,也带动了周围的工作氛围,不辞劳苦,爱岗敬业,使我们更具凝聚力。

三、作风严谨,品格高尚。该同志严守政治规矩、政治纪律,作风正派,有高尚的道德操守,关心和团结同志,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,为同事作表率。做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,不损害集体利益,在很多方面都是我们学习的榜样。

    由于出色的表现,程元彪同志在2016年获得“最佳新员工”称号,在2017年获得“最佳借调奖”的荣誉。在平凡的岗位上实现着自己的人生价值,同时,也以实际行动诠释了一个共产党员应有的高尚情怀。