站内搜索:  
首页 > 研究报告 > 文章

合作出版《中国绿色中小企业影响力报告》
2017-03-07 15:59:32    作者:信息中心    来源:信息中心

我中心与相关单位在京联合举办了绿色中小企业影响力报告发布会暨首届绿色中小企业影响力典范活动颁奖典礼。

2012年4月25日,工业和信息化部信息中心、道和环境与发展研究所(IED)、世界资源研究所(WRI)等在京联合举办了绿色中小企业影响力报告发布会暨首届绿色中小企业影响力典范活动颁奖典礼,并于会上发布了全国首份《绿色中小企业影响力报告》(以下简称“影响力报告”)。

 

自2010 年起,信息中心业务发展处即加入世界资源研究所新经济中国项目组、并同北京道和环境与发展研究所共同开展新经济中国项目,研究设计了中国绿色中小企业影响力指标体系框架,并根据此指标体系框架和企业调查,出版了影响力报告。

 

影响力报告首次展现了中国绿色中小企业群体的发展现状,与此同时,强调了绿色中小企业在推动中国经济变革进程中的重要作用。

 

       附件:绿色中小企业影响力报告.pdf

工信部节能司资源综合利用处处长黄建忠发言

《绿色中小企业影响力报告

工信部中小企业司创新处处长刘怡参加圆桌讨论