站内搜索:  
首页 > 主要业务 > 文章

对外开展企业数据查询及分析业务
2014-01-03 08:41:20    作者:信息中心    来源:信息中心

2012年,信息中心与国家工商总局信息中心合作,共同开展对外企业信息查询及分析服务。

2012年,信息中心与国家工商总局信息中心合作,共同开展对外企业信息查询及分析服务。该服务以全国工业企业数据库为基础,以互联网为窗口,可查询所有注册企业信息,提供大中型企业目录树和企业族谱分析图,是企业实现战略管理的重要信息资源,是政府进行决策和政策制定的工具。 

 

主要服务包括:

 

企业族谱查询:通过设定企业查询的形状和层级数量,在数据库中自动检索企业股东与投资关系路径,并通过专业的图形页面进行展示,并通过一定的计算方法展示各种用户关心的数据结果。

企业信息查询:该数据库收录了上千个企业信息字段,可通过企业名称或注册号进行各类信息查询。例如,包含企业基本信息、股东信息、年检信息等关键字段。(该数据库企业信息为实时更新的,确保了数据质量)

企业信息分析:本系统提供了一个实时的查询分析功能,分析系统通过企业的注册信息将企业族谱查询中关联的企业情况进行整体分析,并通过图、表的形式展示。