站内搜索:  
首页 > 重大专项 > 文章

承担工业和信息化部机关政务系统运行维护工作
2014-01-03 08:26:45    作者:信息中心    来源:信息中心

多年来,信息中心一直承担工业和信息化部机关政务系统的运行维护工作,主要包括:

 

1. 部电子政务网络基础设施维护

 

    负责网络平台的日常运行维护,对各种网络设备进行定时监控、保养,及时排除故障,确保部网络安全稳定运行。同时负责部电子政务机房、各楼层设备间及机房内服务器、存储等主机设备维护。在处室工程师精心维护下部电子政务网络等基础设施运转情况一直保持良好状态。

 

2. 部政务业务应用系统维护


    负责部邮件、通信行业规划建设管理系统等部署在部电子政务机房的业务应用系统维护,定期进行巡检和数据备份,及时排查处理系统出现故障,保障系统安全稳定运行。

 

3. 部机关计算机终端及辅助设备维护


    负责部机关办公计算机终端及打印机、复印机等辅助设备的维护,配件和耗材采购更换。工作得到机关用户的充分认可。