站内搜索:  
首页 > 最新动态 > 文章

信息中心一支部集体学习新《党章》
2018-01-12 15:12:58    作者:信息中心一支部    来源:


2018年1月11日,工业和信息化部信息中心第一党支部组织全体党员,开展“学习贯彻党的十九大精神”系列集体学习活动,本次学习的主要任务是学习新修订的《中国共产党章程》。会议由支部书记焦绪录同志主持。

 

支部第一党小组组长范秋辞同志首先带领大家对新党章修改之处一一进行了研读和学习。此次党章修改的范围很广,共有107处,其中总纲部分58处,条文部分49处。集体学习结束后,张军、李永强、夏丹、于佳宁、胡子男、赵少霞等六位同志,结合自身工作和亲身经历分享了学习体会。

 

    大家认为,党的十八大以来,我国经济、政治、文化、社会、生态文明等各方面建设取得辉煌成绩,综合国力和国际地位大大提升,民族自信心和自豪感空前高涨,这离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。此次修改党章的最大理论成果就是将马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作为中国特色社会主义理论体系的一部分,使之成为全党最新的指导思想,这充分体现了我党与时俱进的思想品格。

 

    大家表示,全体党员要认真学习党章,自觉践行党章,做符合党章要求的合格共产党员,忠诚履行好党和人民赋予的使命职责,踏踏实实做好本职工作,为加快建设制造强国和网络强国、推进中心各项工作开展作出新的更大贡献。