站内搜索:  
首页 > 最新动态 > 文章

信息中心一支部学习传达全国工业和信息化工作会议精神
2018-01-08 08:54:36    作者:信息中心一支部    来源:信息中心一支部


2018年1月4日,工业和信息化部信息中心第一党支部组织全体党员,开展“学习贯彻党的十九大精神”系列集体学习活动,本次学习的主要任务是学习传达2018年全国工业和信息化工作会议精神会议由支部书记焦绪录同志主持。

支部宣传委员李永强同志首先带领大家回顾学习了苗圩部长日前在全国工业和信息化工作会议上所作的报告。集体学习结束后,宣传委员李永强、综合处冯冰、统计分析处刘钊等三位同志,结合全国工业和信息化工作会议报告内容与我中心工作分享了学习体会。

大家认为,报告梳理总结了习近平总书记关于“制造强国”和“网络强国”(下称“两个强国”)建设的九个方面的战略思想,这是习近平新时代中国特色社会主义思想在“两个强国”方面的具体化,是工业和信息化系统做好各项工作的根本遵循和行动指南;报告提出了“两个强国”建设的战略目标,与党的十九大报告提出的“两步走”目标一脉相承,可行性强,振奋人心。在贯彻落实报告方面,我中心将大有可为,有望在新型工业化产业示范基地转型提升、工业通信业经济运行监测分析、“核高基”重大专项实施、提升网络与信息安全监管能力和保障水平、中小企业公共服务示范平台建设等方面,充分发挥中心技术资源和优势,有力支撑相关工作开展。