站内搜索:  
首页 > 最新动态 > 文章

贯彻落实全面从严治党要求成果宣传--徐鹏
2017-08-24 14:16:24    作者:    来源:信息中心

自律、责任、用心

          ——认真贯彻落实全面从严治党要求

  

  中国共产党自十八大开始,中共中央陆续开展多轮巡视,完成了对中国31个省区市和新疆生产建设兵团的全覆盖。自2014年11月起,中共中央开展第三轮专项巡视,2014年12月,中国中央13个巡视组陆续进驻各单位开展专项巡视工作。

  从“打铁还要自身硬”的掷地有声到“踏石留印,抓铁有痕”的庄严宣告,从“八项规定”新风拂面到“四风”涤荡,十八大以来,习近平高度重视中国共产党的建设,在多个场合强调了党要管党、从严治党。

  十八大以来,部信息中心党总支始终认真贯彻落实全面从严治党的要求,扎实做好抓基层、打基础工作,不断增强基层党组织的凝聚力、号召开、战斗力。

  2014年12月,受组织委派,徐鹏同志从部信息中心借调至部信息化和软件服务业司协助开展产业支撑工作。借调工作期间,徐鹏同志认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思路新战略,谨记中心领导提出的“严以律己、求真务实”工作要求,时时、处处、事事高标准严格要求自己。在为人上谨言慎行、谦虚礼让,真诚对待身边每一个人;在工作中积极主动、任劳任怨,认真做好每一件事。

  作为一名年轻的基层干事,能够被借调到部机关工作,徐鹏同志深知工作机会的来之不易,深切感到组织给予的极大信任,工作中徐鹏同志始终怀着一颗不辜负组织期望的感恩之心。切实转变工作思路,积极适应工作环境,认真学习各项工作规范,努力提高业务素质和专业水平。通过近两年的学习实践,徐鹏同志在理论功底、思维方式、文字水平、组织协调等诸多方面的能力得到明显提升,拓宽了工作视野,基本适应了部机关的工作需要,较好地完成了借调工作任务。

  站在部机关行业管理的角度上来看整个产业的发展情况,眼界与心态上都有了一定程度的提高,徐鹏同志认真学习习近平书记关于工业和信息化发展的重要论述,自觉用以指导实践、推动工作,锤炼了素质、拓宽了视野。

  借调工作期间,徐鹏同志认真贯彻落实党中央的路线、方针、政策,努力提升思想政治觉悟和理论水平,积极参加党支部学习教育活动,认真学习体会“两学一做”、“四个意识”和总书记系列重要讲话精神在工作中立足岗位、奋发进取、开拓创新、乐于奉献,认真履行岗位职责。同时,注重加强专业知识的学习,丰富自身知识结构,提高业务水平,积极发挥优秀借调的表率作用。

  一是守纪律讲规矩,时刻自律自省。机关做事要慎言慎行,细致入微,徐鹏同志始终严格遵守政治纪律、组织纪律和工作纪律,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情投入到工作、学习和生活中。初入机关借调,对于工作内容和环境不熟悉,对工作流程不甚了解,更是要时刻保持头脑清醒,避免忙中出错。努力提高思想认识,积极参加各项政治学习教育活动,自觉加强对党的十八大以及历次全会、习近平总书记系列讲话等重要文件、会议精神的学习,认真参加党的群众路线教育实践、“三严三实”等系列活动,不断提升党性修养和理论水平,牢牢树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定不移地贯彻执行党的方针、路线和政策,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。两年多的借调生活培养了徐鹏同志严守纪律、令行禁止、甘于奉献、敢于负责的品格作风。

  二是多思考重实践,强化责任担当。树牢责任意识是机关工作的重要前提,同时注重实践,敢为人先。机关工作特点是“三大三多”:工作量大、责任大、压力大,急件多、要件多、密件多。不时刻保持责任意识,难以将对工作负责也就是对自己负责,到部机关工作以来,徐鹏同志始终坚持把本职岗位所赋予的职责履行好,把领导交待的工作完成好,做到有始有终,从未耽误领导交待任务,保证第一时间落实下去。实际工作中,勤于钻研,认真调研产业发展现状,学习掌握产业发展规律,努力提高自身业务水平,并在工作的方式方法上勇于探索创新,积极解决工作中遇到的困难和问题。坚持从小事着手、细节入手,实事求是、保质保量地完成领导交给的各项工作,同时积极建言献策,对一些问题主动开动脑筋想办法,及时向机关领导提出个人观点,一些意见建议被领导采纳,不仅促进了工作的完成,也激发了自己深入工作的积极性。