站内搜索:  
首页 > 最新动态 > 文章

支撑巡视整改 行政许可“一个窗口”查询系统通过验收
2016-08-31 15:56:02    作者:    来源:信息中心

  工业和信息化部行政许可“一个窗口”系统建设工作是部贯彻落实党中央、国务院关于深化行政体制改革决策部署的重要手段,是部党组落实巡视整改的重要举措。工业和信息化部在取消下放行政审批事项共计29项的基础上,推进行政许可事项网上“一个窗口”办理,实现受理情况查询。同时,印发《行政许可“一个窗口”查询系统使用管理暂行办法》,在部门户网站公开了全部28项行政许可事项的办事指南和19项行政许可事项办理结果。

  2016年8月,工业和信息化部办公厅在北京组织了《行政许可“一个窗口”查询系统》(以下简称系统)项目验收会。由发改委、中国航天科技集团和北航专家组成的验收组听取了部信息中心关于项目实施情况的介绍和系统演示,审阅了项目验收材料,认为部信息中心完成了系统设计、委托开发和系统测试等工作,符合部办公厅下达任务委托书的要求,系统的可扩展性和兼容性良好,经过数月试运行,系统运行稳定,能够满足实际业务需要。专家组同意项目通过验收。