站内搜索:  
首页 > 最新动态 > 文章

《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习专栏
2015-12-22 10:27:09    作者:第一党支部    来源:信息中心党总支

    2015年10月,中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》(简称《准则》和《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。


    新修订的《准则》和《条例》,是党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央落实全面从严治党战略部署、实现依规治党、切实加强党内监督的重大举措,是对党章规定的具体化,体现了党内法规建设的与时俱进。两部党内法规既是对党的各级组织的有力约束,也是全体党员的基本遵循,信息中心将把学习贯彻《准则》和《条例》作为重要政治任务摆在突出位置来抓,进一步推动落实全面从严治党的各项工作。


    以下信息图是《准则》和《条例》的关键要点内容,请各位同志对照《准则》和《条例》原文学习。在信息图后还有三篇理论文章及中纪委官方发布的信息图,供各位同志进一步深入学习理解《准则》和《条例》之用。

 

延伸学习材料:

全面从严治党 把纪律和规矩挺在前面

全面从严治党的历史新标注

坚决把纪律和规矩挺在法律前面

一图读懂《中国共产党纪律处分条例》