站内搜索:  
首页 > 最新动态 > 文章

创客中国高交会展区: “众包”“众创”创新作品
2015-11-27 10:21:20    作者:张林涛    来源:信息中心

  2015年11月18日,由工业和信息化部信息中心建立的“创客中国”展区在深圳第十七届中国国际高新技术成果交易会(以下简称:高交会)继续如火如荼地“上演”。

 

此次“创客中国”吸引了包括:“广东万和新电气股份有限公司”,“深圳光韵达光电科技股份有限公司”,“安徽蓝鹏微电科技股份有限公司等多家具有创新、前瞻性的公司前来参展。 

 

 

 

  安徽蓝鹏微电科技股份有限公司(以下简称:蓝鹏微电),带来“电动汽车无线充电技术和作品模型”即无限充电桩,该作品吸引了大量的观众,这说明该作品带来的技术是备受业内和消费者关注的前沿技术。通过展示,兰鹏微电公司希望与信息中心加强合作,协助公司寻找投资机构,扩大融资范围,并有愿意共同建立全国充电桩地理分布数据库管理信息系统。

 

 

  

  广东万和新电气股份有限公司”带来了多款智能化终端产品,这些产品技术资料对平台开放,一方面希望通过平台的“任务众包”功能向社会创客发出众包需求,开展众创智造;另一方面探索与信息中心开展“智能家居”领域大数据合作,建立细分行业大数据信息库,因为智能家居产品都与智能手机一样,可以动态收集用户的信息,是企业与用户能够建立沟通机制的重要渠道。

 

  “深圳光韵达光电科技股份有限公司”是一家提供3D打印技术服务的公司。“3D打印”是创客中国公共服务平台一个重要服务功能,将为创客空间提供在线打印服务,该功能还将聚集国外最新技术,并为平台其它用户提供服务,并通过“云”设计,快速打印创新作品。

 

  “创客中国”公共服务平台(www.cnmaker.top),通过创建“任务众包”和“众创智造”等服务功能,积极推动平台与大企业和有创新技术的企业合作,使平台不断发展壮大。