站内搜索:  
首页 > 最新动态 > 文章

创客中国高交会展区: “众扶”“众筹”创新作品
2015-11-25 12:17:56    作者:信息中心    来源:信息中心

    20151117日,由工业和信息化部信息中心承办的创客中国展区在深圳第十七届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)上吸引了众多观众的目光。此次创客中国展区召集了来自全国各地的多家创客空间团队参展,参展作品30余件,部分作品是“创客中国”大赛的获奖作品




   温州创客空间在本次高交会期间展出了两作品:一是“即开式多功能电热水壶”,二是“太阳能一键式自动车衣”。件作品是创客中国展区的亮点之一,吸引了众多观众前来观看即开式多功能电热水壶融入了喝多少就烧多少的创新想法利用开水沸腾的原理研发了速热水器和气水处理器,实现了10秒即出开水,是一款健康产品。“太阳能一键式自动车衣”3个部件组成,底座、太阳能板及车衣控制器,该车衣不需要以人工方式打开实现了一键打开、一键收拢。





创客中国公共服务平台www.cnmaker.top秉承围绕产业链,打造创新链的宗旨不断挖掘草根技术、民间技术,广大的独立创客、创客空间、小微企业提供信息技术服务,使有创新性的作品以最快的速度通过创客中国公共服务平台“众扶”模式走向市场。


展会结束后,信息中心将筛选部分获得好评的作品开展众筹,进行创新产品的宣传推广,使创新产品从小批量走向产业化。