站内搜索:  
首页 > 最新动态 > 文章

信息中心成功举办2018第四届中国(贵阳)大数据交易高峰论坛
2018-05-31 09:42:10    作者:统计分析处    来源:信息中心

   

 

 

2018年5月27日下午,工业和信息化部信息中心贵阳大数据交易所联合承办2018第四届中国(贵阳)大数据交易高峰论坛于第四届中国国际大数据博览会期间在贵阳成功召开。

 

作为第四届中国国际大数据博览会的核心论坛,本届大数据交易高峰论坛以探讨数据确权制度、推动数据资源流通、构建中国数据生态为主题,吸引了来自各地各级政府部门、企事业单位、协会团体近千位嘉宾参会。

 

贵阳市副市长王玉祥、长沙市副市长刘明理、上饶市副市长王万征、荆州市副市长向斌、栖霞市副市长衣然强等地方市政府主要领导中国工程院院士沈昌祥等专家出席论坛。

 

王玉祥部信息中心副主任李德文为论坛致辞。沈昌祥围绕“科学的网络安全观与大数据安全”发表演讲,新华社瞭望智库董事长吴亮贵阳大数据交易所执行总裁王叁寿部信息中心处长焦绪录先后发表演讲

 

在论坛上,部信息中心数字中国研究所(下称“研究所”)正式成立,王玉祥、李德文共同为研究所揭牌。研究所发布了《数字城市最佳实践案例白皮书》展现了我国60多个城市在大数据创新应用方面的成功实践。

 

贵阳大数据交易所联合大数据行业企业,发起成立大数据不作恶同盟并宣读誓约,有近30家企业现场参与了宣誓活动。