站内搜索:  
首页 > 最新动态 > 文章

2018年“创客中国”创新创业大赛总决赛将在 第十五届中国国际中小企业博览会期间举行
2018-05-11 09:43:33    作者:业务发展处    来源:业务发展处

 

  2018年5月3日,第十五届中国国际中小企业博览会(以下简称“第十五届中博会”)委会会议和新闻发布会在北京召开。中博会组委会副主任、工业和信息化部副部长王江平,中博会组委会副主任兼执行主任、广东省人民政府副省长陈良贤出席会议

 

  

  第十五届中博会由中国工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办,并邀请阿拉伯联合酋长国和联合国工业发展组织担任主宾方。展会以“智能、智慧、智造、节能”为主题,规划展览面积15万平方米,国际标准展位6000个。主题展将于10月10日至13日在广东省广州市保利世贸博览馆举办。工业和信息化部副部长王江平介绍,第十五届中博会将进一步加大专业化市场化办展力度,深化展会对接洽谈功能,打造精品论坛,动我国中小企业与世界各国中小企业的交流与合作。2018“创客中国”创新创业大赛总决赛和成果展览将在中博会期间举行。

 

  

  在中博会组委会会议上,工业和信息化部信息中心总工程师童晓民介绍了2018“创客中国”创新创业大赛总决赛和成果展览筹备情况。一是回顾了“创客中国”取得的成果:依托“创客中国”平台,双创大赛连续成功举办了2届,部领导高度重视,部长苗圩亲自担任大赛组委会主席,亲临2届大赛总决赛现场指导,部领导多次参观大赛项目展示。大赛品牌影响力得到了快速提升,赛事机制逐步完善,跟踪和推动项目落地初见成效,平台综合服务能力已初步形成。二是介绍了2018年“创客中国”大赛筹备情况:秘书处提前着手2018年大赛组织,截至4月底,已提交申请的区域赛26场,专题赛13场,还有多场专题赛正在筹备中;秘书处制订了平台升级改版方案,计划5月底前完成平台优化和升级改版,还充实了专家库,优化了大赛机制,完善了项目评价指标2018年“创客中国”总决赛以“围绕产业链,打造创新链”为宗旨,以“智能智慧制造智链,创芯强芯联云上云”为主题开展,秘书处加强组织保障,精心准备,高效沟通,大力宣传。

 

  

  下一步书处将根据中博会组委会的统一安排,组建总决赛工作组,细化总决赛方案,按照大赛整体推进计划,通过区域赛、专题赛筛选200强,再通过各种路演活动和专家评审评选24强进入总决赛,同时通过区域赛和专题赛主办方的推荐,组织参展项目参加中博会展览。工业和信息化部信息中心将在工业和信息化部中小企业局的指导下,继续积极配合中博会组委会做好2018年“创客中国”创新创业大赛总决赛和成果展览各项筹备工作,把“创客中国”打造成中博会的亮点。