站内搜索:  
首页 > 最新动态 > 文章

工业和信息化部信息中心开展 “传承雷锋精神,争做时代先锋”志愿服务系列活动
2018-03-26 09:12:32    作者:团总支 狄前防    来源:团总支

  今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词发表55周年,为贯彻落实《志愿服务条例》,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“行善立德”的志愿理念,工业和信息化部信息中心团总支开展了学雷锋志愿服务系列活动,大力弘扬新时代雷锋精神,努力营造友善、奉献、文明、和谐的社会风尚,引导中心青年团员广泛开展志愿服务活动。

  一是开展了“共享书香”图书捐献活动。“赠人玫瑰,手留余香”。为传播知识,传递爱心,建设“书香社会”,开展了“共享书香”图书捐献活动,号召单位干部职工把闲置的图书捐赠给需要的人,充分发挥图书效能,实现资源共享。经统计,各处室共捐献图书131册,内容涵盖名人传记、少儿英语、历史典籍等,并于2018年3月22日开展了“传承雷锋精神,呵护向阳花开”志愿服务活动,把捐赠的图书全部捐给了北京文华打工子弟小学。

 


 

    同时,根据文华打工子弟小学的实际需求,信息中心还为孩子们捐赠了2200多个作业本、300支笔以及足球、排球等部分体育用品。团总支书记李佳伦、副书记孟潇,中共中央党校研究生院党委办公室主任、团委副书记全昱老师、中共中央党校研究生志愿者协会以及文华打工子弟小学师生将近150人参加了捐赠活动。

 


 

  二是开展了讲好雷锋故事,弘扬雷锋精神”青年座谈会。为了讲好新时代雷锋故事,弘扬新时代雷锋精神,信息中心邀请中共中央党校研究生志愿者协会来单位举办青年座谈会,重温雷锋精神,学习《志愿服务条例》,畅谈青年的责任和担当,并交流志愿服务先进事迹、宝贵经验和心得体会,营造学雷锋志愿服务的浓厚氛围。

 


 

  中央中央党校研究生志愿协会会长、崇实宣讲团团长刘卫刚分别从志愿者协会品牌活动、先进事迹以及心得体会等方面做了主题发言,团总支书记李佳伦、工程建设处副处长陈子雄就未来如何更好地开展志愿服务活动与中央党校研究生志愿者协会代表们进行了交流。信息中心各处室青年代表、中央党校研究生志愿协会代表近20人参加了座谈会。

 


  三是开展了“立足岗位做贡献,争做先锋比作为”活动。为了挖掘学雷锋模范标兵,团总支广泛深入开展了“立足岗位做贡献,争做先锋比作为”评选活动,通过各团支部推荐、团总支审核,最终确定了三位“学雷锋,讲贡献”模范标兵,并通过宣传栏、网站等渠道积极宣传先进人物和先进事迹,发挥学雷锋标兵的模范示范效应,形成学习雷锋精神的良好氛围。

  通过学雷锋志愿服务系列活动的开展,探讨新形势下学雷锋活动的新思路、新方法和新途径,充分认识雷锋精神的时代内涵,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,激励干部职工把志愿服务活动作为一种生活方式和生活习惯,使雷锋精神在工作中更加发扬光大。